スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牧瀬里穂さんオススメのお砂糖 てんさい糖

牧瀬里穂さんが
てんさい糖使ってます。

砂糖は身体を冷やすと言われてますが

てん菜(サトウ大根)は寒冷地で取れるものなので
身体を温めると言われているそうです。

身体には白いお砂糖よりも黒いお砂糖が良いのですが、
お料理によっては白いお砂糖が良い時もあります。

てん菜の上白糖、漂白剤が使っていないんですって!

でも

上白糖を東京では見たことがなく
原産地の北海道はお砂糖はきび糖ではなくてん菜糖

スーパーでは当たり前だそうです。

なので北海道の方から送ってもらってます!


とオススメのお砂糖は

“てんさい糖”

天然のミネラルとおいしさを大切にして
つくられた甜菜糖(てんさい糖)!

オリゴ糖が含まれていて
ふつうのお砂糖と同じように使えるの♪

テーマ : 料理 ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。