スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

眞鍋 かをり さんの愛読書 「パリ発 サラダでごはん」

眞鍋かをり さんが
ブログで愛読している本を紹介してたよ♪

最近のお気に入りはコレ
ヘルシーだし、パリ風のレシピが本当にワインにあうのです。
川村明子さんの「パリ発 サラダでごはん」
おすすめですよ~


スポンサーサイト

眞鍋かをりさんが取得している資格 フードアナリスト

眞鍋かをりさんが
取得している資格は

“フードアナリスト”

2005年に誕生したばかりの資格♪

食・食文化を体系的に学び、味覚だけでなく、

レストランの内装・サービス・料理の歴史
法律・経営までを総合的に段階的に学び、

レストランそのものから食品・食材を分析・評価する
知識と教養を身につけた、食・食空間を分析・評価する専門家だそう・・

入門レベルの5級から最高ランクの特級まで6つのレベルがあって
レベルが上がるほど、レストランの評価・格付けの際に
認定できる星の数が増えていくんですよ♪

資格取得後は、レストランの格付けはもちろん!

取材やレポート執筆、覆面調査、商品開発・メニュー開発、
マーケティング・店舗プロデュース、カルチャーセンターでの講師などなど・・
活躍の場は多岐に渡ります。

テーマ : おすすめ情報・お買得情報 ジャンル : ファッション・ブランド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。